출처 ☞ http://media.daum.net/culture/view.html?cateid=100008&newsid=20110626063707947&p=yonhap
 우리나라 배추로 담근 김치가 일본 배추로 담근 김치보다 훨씬 맛이 좋을 뿐 아니라 항암효과도 탁월하다는 연구결과가 나왔다.

부산대 식품영영학과 박건영 교수 연구팀은 우리나라 대표적인 배추인 전남 해남의 겨울황과 구동풍, 일본의 대표적인 배추인 이바라키 황심과 아이치 황심을 비교한 '한국 및 일본 배추를 이용한 김치의 품질 특성 및 암 예방 효과'라는 연구논문을 26일 발표했다.

이 논문에 따르면 한국산 배추로 담근 후 4주간 숙성한 김치의 탄력성은 53.5%로, 일본산(41.4%)보다 월등히 높았다.

한국산 배추김치가 아삭아삭한 맛을 더 낸다는 뜻이다.

또 숙성한 한국산 배추김치의 총균 수는 일본산보다 적은 반면 신맛과 탄산 맛을 내는 젖산균 수는 한국산 배추김치에서 일본산 배추김치보다 더 많이 검출됐다.

한국산 배추 김치에서는 부패균이 서서히 자라고, 맛과 기능성을 높이는 젖산균은 빨리 자란다는 의미다.

특히 AGS 인체 위암 세포를 이용한 실험에서는 6주간 숙성한 한국산 배추김치의 암세포 성장 억제율이 57~77%로 측정됐으나 같은 기간 숙성한 일본산 배추김치는 40~60%에 그쳤다.

HT-29 인체 결장암 세포를 이용한 실험에서도 한국산 배추김치의 암세포 억제율은 62~73%로 나타났으나 일본산은 52~63%에 머물러 한국산 배추김치의 뛰어난 항암 효과가 입증됐다.

박건영 교수는 "우리나라 배추가 일본산보다 수분은 적게 머금고 있으면서도 영양분은 더 많이 함유하고 있기 때문에 이 같은 결과가 도출된 것 같다"면서 "한국이 김치 종주국이 될 수밖에 없는 이유를 재확인했다"고 말했다.



저건 당연한 거 아닌가?
왜 당연한 걸 저런 식의 발표를 하는 지 모르겠다..진짜
쪽발이들이 독도를 분쟁지역으로 만들기 위해서 갖은 수작을 다 부렸던 것처럼 김치도 자신들의 정통성을 주장하고, 우리의 김치와 엄연히 다른 음식임을 은연중에 내세우기 위해 '기무치' 에 대한 별개의 카테고리를 만들고자 그렇게나 노력해 왔슴을 설마 모르고 있었던 걸까?

저건 마치 우리나라 땅 독도를 쪽발이들 맘대로 다케시마라고 부르고 자기네 땅이라고 우겨도 '그래, 독도는 우리 땅이지만, 니네 땅이기도 하니, 니들 입장에선 충분히 다케시마라고 부를 만하다.' 라고 인정해 주는 것과 뭐가 다르냐고..
그래놓곤 '그래도, 우리땅이라는 증거자료가 니들보다는 더 많지롱' 하고 결론 내봤자 뭔 소용이 있어? 이미 저 놈들한테 들이댈 빌미를 다 제공해줘 놓곤..  
아무리 생각이 없어도 그렇지..저게 뭐냐고..

설마 일본의 기무치는 우리나라의 김치와 진짜 별개인 식품으로 아주 쐐기를 박아주기 위해 일부러 저런 발표를 한건 아니겠지..?
만약 그렇다면 너는 친일파 + 매국노 확정이다. 이 자식아.

거기다가 저 기자 놈도 그렇다.
박사야 하루죙일 연구실에 처박혀서 연구만 하느라 세상물정에 어두웠기 때문이라 이해한다고 쳐도 이 기자놈이라면 이것저것 기사거리를 찾아 사방팔방을 돌아다니는 놈 아닌가..?
그렇다면 지가 쓴 글이 쪽발이들에겐 어떤 떡밥으로 이용될 지 뻔히 알만한 놈이 그런 것엔 아랑 곳 없이 저딴 식으로 써재꼈다 이거지..? 허..참

진짜 저 기자나 연구한 박사보다 개소문 댓글러들이 더 똑똑한 것 같다.
암만 지식이 대가리에 가득하면 뭐하나.. 지혜가 없는데..쯧쯧
Posted by 크라바트
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