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한국 산림청 산하 연구기관에서 인공 재배가 불가능하다고 여겨지던 송이버섯의 재배에 성공했다는 기사가 전해지자 일본 네티즌들이 비아냥을 하고 있습니다.

네티즌들은 어차피 거짓말일 것이라며 겨우 한번 성공한 것으로는 아직 성공이라고 말하기 힘들다며 한국의 업적을 부정하는 한편, 일본은 송이버섯 재배를 일부러 하지 않은 것이라고 변명하고 있습니다.

아래는 라이브도어 기사 원문과 요미 네티즌들의 관련 댓글들입니다.


송이버섯의 가격이 조금은 싸질 것 같다. 불가능이라고 생각되던 송이버섯의 인공 번식에 성공했기 때문이다.

산림청 산하의 국립 산림 과학원 미생물 연구팀은 강원도 홍천의 국유림에서 인공 재배한 송이버섯의 채취에 성공했다고 18일 밝혔다. 이곳으로 인공적으로 균주를 옮기고 나서 7년만이다.

송이버섯이 난 것에 어린 소나무를 심어 이 소나무의 뿌리에 균을 감염시킨 후, 이것을 큰 소나무가 있는 산으로 옮겨 심는다는 <송이버섯 감염모종>법. 일본은 100년 이상의 연구 끝에 1980년대에 감염모종 방식의 인공 재배 기술을 획득했다. 그러나 버섯 1개를 생산한 것을 끝으로 지속적인 생산에는 실패했다.

이번 연구가 주목받는 것은 송이버섯균이 살아 남은 비율(활착율)이 20%를 넘어 지속적인 생산이 가능하다고 예상되기 때문이다. 일단 송이버섯균이 소나무숲에 정착하기만 하면 30년 이상 채취가 가능하다고 산림청은 밝혔다.



AbCjYkdD
또 잘난척이네!


wg4bFEJd
난 버섯류 싫어해.
뭐가 어찌되었든 상관없다는 소리


SwjOhYM3
내 사타구니의 송이버섯
앞으로 금지입니다.


vr2udaGz
무슨 줄기 세포의 재래냐


uIGW1tOO
정착하기만 하면은,
게다가
30년 이상 채취가 가능하다, 라니
어디의 송이버섯씨냐?


     yUQ9lv6B
     한국의 유전자 조작같은건 진짜 무서워.
     기기괴괴한 전례가 얼마든지 있는 나라니까 정말로 위험.
     현실의 바이오하자드가 일어난다면
     한국 발신일 것이 틀림없다.


8py+0Noo
가끔씩은 한국이 성공하는 것도 있어야지.


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실용적인 송이버섯의 인공 재배에 성공, 요네자와의 북일본 활물균이 연구소 등이 특허 신청 - 2006년

<카호쿠신보>가 알린바에 의하면 송이버섯 인공 재배에 불가결하다고 볼 수 있는 종균제작 기술 확립에 야마가타현 요네자와시의 민간 연구 시설인 <북일본 활물균이 연구소>와 카토 료이치 야마가타대학 지역 교육 문화 학부 교수가 성공해 9월 9일까지 특허를 공동으로 취득했다. 송이버섯의 종균제작에 관한 특허는 일본내에서 처음이다. 재배 기술은 임업 재생과 삼림 관리의 양면으로도도 공헌할 수 있다고 관계자는 강조하고 있다.

www.gamenews.ne.jp/archives/2006/09/post_1370.html


dduSGRk6
일본은 결국 표절과 전쟁 특수 수요로밖에 발전할 수 없는 나라야


xFAt0zPB
또 사기 소설 기사로군


Je1LNUzL
진짜일까~
줄기 세포의 전과도 있고~


MRrXgm46
만약 이게 사실이라면 대단한 일도 아니니까
일본도 이걸 흉내내버리면 좋다고 생각한다.
그러나 송이버섯의 수요가 옛날처럼 많다고는 생각되지 않는데...
(참고 - 한국내에서 채취되는 송이버섯의 거의 전량이 일본으로 수출된다고 함)


N/KpL2Vd
쇼크


hCXdQ0+M
어차피 표고버섯균과의 하이브리드겠지.
옛날 일본도 그랬지만.


iAy0snu6
대용 송이버섯 혹은 짜가 송이버섯의 번식이겠지
인공 번식할 수 있는 버섯류를 송이버섯이라는 이름으로 팔뿐.


bWiUNc8V
이걸로 노벨상을 노리나 ㅋㅋ


/kKyZAaV
결국 일본의 표절에 불과한데,
어째서 이렇게 거짓말을 해대는걸까.
이제 경멸이라고 말할 레벨도 넘었다.


sQqeIsED
송이 버섯의 희소가치를 유지하기 위해 일부러 실패하는거야.
분위기 파악좀 해라.

...라는게 아닐까.


3bS4cCfc
송이버섯은 희소하기 때문에 가치가 있다.
3개에 100엔으로 팔리면
만가닥 버섯이나 새송이같은
보통 버섯과 같아진다고 생각한다.


CfFlof3O
사실이라면 대단하지만


4EALSOzW
뭐지?
한국은 송이버섯 안먹어?


ZVoSw6Kw
뭐, 올해는 송이버섯이 풍작이라 싸니까
내년까지 대책을 만들자고


6r0LIJxv
...한국인들은 좀 자기 자신에게 프라이드를 가졌으면 좋겠네.


mZxxvbAF
성공이라면 환영하지만
송이버섯은 분명히 균이 붙고 나서 7년만에 간신히 버섯이 새긴다.
즉 이번이 최초일 뿐으로
앞으로도 얻을 수 있을지 어떨지는 아직 몰라.


8nCnWfvA
응?

어쩐지 이 뉴스 이상하다.
애초에 송이버섯을 즐거이 먹고 있는 것은,
일본 정도밖에 없고
게다가 그 인공 번식은 성공하고 있어.

어째서 아직도 이른바 양식 송이버섯이 없지? 라는 것은
표고버섯이나 송이 버섯과 달리
고부가 가치이기 때문에 의미가 있는 상품이니까.
즉, 이권과 압력때문이라고.

이것으로 대량 번식을 할 수 있으면,
그 순간 송이버섯의 가치는 없어지고,
수입할 필요도 없어 지지.
그 정도의 수요 밖에 없으니까.
게다가 돈벌이도 되지 않게 된다.
완전 천연물인 버섯은 지금은 송이버섯 정도밖에 없어.
매장에 줄지어 있는 것으로는.


kYwm5FNI
사실이라면 대단한  것이 아니야?
아무튼 아직은 믿을 수 없지만.


peS8lr7h
희소가치에 대해 알기는 알까.


l7BaZSJg
성공하면 송이버섯이 흔한 식재가 되어
가치가 표고버섯 수준으로 떨어지지.
실은 일본이 성실하게 하고 있지 않다는 생각조차 안하는구만.


NOHdRF2k
어차피 자라봐야 9센티겠지?


     GBwp1otD
     ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


GBwp1otD
9cm의 송이버섯


X4Su8j94
중국산 송이버섯조차 거대 표고버섯으로밖에 안보이는데
조선에서 만들어도 일본인이 살 것 같냐?

송이버섯 김치같은 먹지도 못할 것만 만들뿐.


kApz+uXZ
정말로 의미가 있는 일인가 저게?
더 해야할 일이 있을 것 같은데.


/Njapoi1
너희들, 솔직하게 송이버섯을 인정해라.
일본에서 양식이 가능해지면
수입품같은 풍미의 열화가 없는
온전한 송이버섯을 싸게 살 수 있다는거야.

것보다 한국으로부터의 수입도 줄어 들고 말이지.


F/awBxiz
한국의 발명 발견은 모두 거짓말이겠지


UQ1MZSoa
그거야 일본은 성공할 의지가 없으니까.
송이버섯은 그 희소성때문에 진귀해진 것이기 때문에
만드는 쪽도 양산해서 표고버섯과 같은 가격으로 만들고 싶지 않겠지.


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썩은 나뭇잎 냄새가 나는 한국의 송이버섯


BngL/xY/
지금부터 잘 모르는 집은
한국산 인공 송이버섯을 좋다고 먹는 집도 나올 것 같다


e7LuoAiL
희소성은 개나 주라고 해.
1000엔으로 송이버섯을 5, 6개를 살 수 있게 되면 엄청 좋지.
안주에 최고?


     6EwwtTVt
     헛된 기쁨이다


7nsCK6vC
송이버섯은 다이아몬드와 같은 것일텐데.


xyRRN5RF
그렇지만 송이버섯이 갖고 있는 지고한 가치를 아는 것은
일본뿐이겠지?(사실은 교토뿐?)
한국인따위는 일본인이 먹고 있으니 먹기 시작했을뿐 ㅋㅋ


jhMT8cMK
표고 버섯을 성형하는거?


Posted by 크라바트
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