|
000 ㅇㅇ |
|
|
| |
|
DBJ Shutup |
|
10.23 22:11 추천:0 비추:0
인건비가 한마리당 만원.. |
| |
|
000 치킨 |
|
|
| |
|
000 1122 |
|
방금 부어치킨 크리스피 먹었는데 한마리 8천원
근데 배달을 안해서 불편 ㅋ |
| |
|
000 타로키 |
|
BBQ의 올리브유 드립에 속는 인간들 아직도 있냐? 그 시커먼 올리브유~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ |
| |
|
000 ㅇㅇㄴㅇ |
|
한 통으로 40~50마리만 튀겨야 한다는 게 매뉴얼 조슬까시오다 이거 지키는 가게 있으면 이의제기 안함 |
| |
|
000 rgds |
|
ㅇㅇㄴㅇ// 있긴 있겠지... 다만 내가 시켜 먹는 치킨집은 아닐뿐... |
| |
|
DBJ auhdgjkad |
|
10.23 22:43 추천:0 비추:0
5만원주고 오븐사서 생닭 돌려드세요...소스만드는 법은 구글에서 검색해보면 다 나옵니다. |
| |
|
DBJ 횡재수 |
|
10.23 22:50 추천:0 비추:0
점포세+광고+포장+배달+조리+생닭
아주 긍정적인 값인데... |
| |
|
DBJ 등불 |
|
10.23 22:51 추천:0 비추:0
아무리 생각해도 말이지
난 BBQ가 국내 통닭 가격 올린 주범으로 생각 됨.
얘네가 나온 이후로
꾸준히 닭값이 쭉쭉 올랐는데
다른 프렌차이즈가 차별화 할 생각은 없이
덩달아 가격을 같이 올려버렸다는 느낌이 강하네.
물론 가격 상승요인이야 많이 있었지만
지금의 한마리 16000~18000원은 너무 비싼감이 있는듯.
피자도 거품이 빠지고 있으니
통닭도 다시 거품이 빠져서 10000원 내외가 되었음 좋겠당.
옛날에 페리카나 6000원도 안 했었는데 T_T |
| |
|
|
|
DBJ hygkeun |
|
10.23 22:58 추천:0 비추:0
예전에는 피자 >> 치킨이었는데
지금은 치킨 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 피자 |
| |
|
671 국본 |
|
10.23 23:09 추천:0 비추:0
우리동네 치킨 반반 15000 |
| |
|
DBJ rhine12 |
|
10.23 23:11 추천:0 비추:0
부어치킨 값도 저렴하고 맛있음. 단골이라 주인 부부랑 친해서 튀기는 기름에 대해 물어 본 적이 있는데, 한 통당 60마리 정도 튀기면 바꿔 줘야 한다고 함. 한번 사용한 건 정제를 해서 초벌구이할 때 쓰고, 새기름은 두벌구이 할 때 사용. 결론적으로 치킨은 닭값만큼 기름값도 많이 들어감. |
| |
|
000 ㅊㅌ |
|
피자는 재료값 얼마나 든다고 2,3만우너씩받냐 ? 스테이크는 ?
왜 닭만 가지고 그러는지 모르겠네... |
| |
|
000 ㅁㅇㅁ |
|
비싸면 늬들이 3,300원 주고 생닭사서 집에서 튀겨 먹던가...
치킨 못먹으면 죽는것도 아니고... 위엣놈 말마따나 왜 치킨만 태클이야...
그렇게 따지면 태클 걸게 얼마나 많은데 |
| |
|
000 늙은친구 |
|
대강 저 소리만 놓고 재료비가 겨우 20프로뿐이라고 생각하면 아이큐 2자리수 인증하는거지...어느 멋도 모르는 궁캐 아자씨처럼...
.
머 버스비 70원정도는 아니지만 다들 순서대로 인증하는것도 아니고...
가지가지한다. |
| |
|
DBJ candl0 |
|
10.24 00:36 추천:0 비추:0
그렇게 따지면 커피는? |
| |
|
636 -_-a |
|
10.24 00:38 추천:0 비추:0
동네 5일장 닭 통째로 튀기는거 맛있던데.. ㅡㅡ;;; 중자 5천원, 대자 6천원... -_- 그냥 그거 먹는중.. BBQ 1만 6천원 올리브치킨... 그냥 안먹음.. ;;;; |
| |
|
000 데굴 |
|
시장 닭집에서 염장닭 튀겨주는거 7천언이면 삼
원래 저 닭가격은 브랜드+배달+광고+@ 등등이 포함된 가격이라 저럼
.
문제는 저 브랜드 닭집들이 쓰는 닭들이 점점 다이어트 하는 기색이 보이는데 -_-
진짜 고기용으로 키운 수입산 닭고기 먹어보면 부피가 다름... |
| |
|
DBJ candl0 |
|
10.24 00:49 추천:0 비추:0
애초에 재료비 대비 소비자가격 가지고 뭐라고 하는거 자체가 엄청난 공산주의적 발상이지.
대한민국은 자본주의 사회야! 치킨값이 비싸면 1.않 사먹거나 2.싼데가서 사먹거다 3.그것도 않되면 3300원짜리 닭사서 튀겨먹으면 되는거야. |
| |
|
DBJ candl0 |
|
10.24 00:51 추천:0 비추:0
만약에 대한민국에 치킨집체인이 단 하나인 독점상태에서 저러면 뭐라고 할수도 있지만 그건 아니잖아. |
| |
|
000 ㅄ |
|
candl0//윗놈 치킨집하나?? 담합은 그냥 사전에만 나오는 단어냐? 독점은나쁘고 과점은 안나쁘냐? 경제시간에 독과점의 폐해 안배웠냐? |
| |
|
DBJ candl0 |
|
10.24 01:27 추천:0 비추:0
ㄴ위에 등신에게
뭐 독과점?
너는 한국에 치킨체인이 몇개일거라고 생각되냐? 최소한 수십개다.
또 체인가입안한 그냥 동네치킨집은 몇개 있을거라고 생각하냐? 이것도 최소한 수천개다
니 논리라면 수십개의 체인들과 수천개의 동네 치킨집들이 서로 연합해서 가격 담합했을거라고 하는건데 이게 가능하다고 생각하면 월요일날 바로 정신병원가서 니가 피해망상증인지 확인해봐라. |
| |
|
406 조그만조약돌 |
|
10.24 02:00 추천:2 비추:0
candl0// 장난하니? 유명 브랜드 점유율부터 확인하는게 어때?
상위 5개 브랜드(또래오래, BBQ, 교촌, 굽네치킨, 오븐에 빠진 닭)의 점유율이 무려 56.88%이고, 상위 10개 브랜드로 점유율을 보면 70%이상이다.
가격 올리는거 봐도 유명 브랜드끼리 담합한다는 사실정도는 알텐데. |
| |
|
DBJ loose |
|
10.24 06:50 추천:0 비추:0
개소리지. 통닭 튀길때마다 기름 바꾸냐. 그냥 한 번 집어넣으면 하루종일쓰잖아. 말도 안되는 헛소리를 하고있네 |
| |
|
DBJ 바람장난 |
|
10.25 21:14 추천:0 비추:0
candi//병진인가?..수십개건 나발이건 점유율이 상위 5개가 56.88%면 시장상황이 과점인게 맞는거지..50%가 넘는 시장 점유율을 소위 빅5가 쥐고 흔든다면 이것은 과점이라고 봐야한다..단순 브랜드숫자가지고 이야기하는 저 빠가스러움.. |
| |